Какие химические реакции можно провести в домашних условиях? публикация АГРОСЕПМАШ

Один конец шнура привязывают к чеке (кольцу) мины, другой за какой-нибудь предмет. Очень важно, чтобы сама мина была замаскирована чем-нибудь и натянутый шнур был не очень заметен. Наиболее эффективно можно использовать шариковые мины, они менее капризны и более удобны в установке. Наиболее опасным для партизан является воздушное наблюдение врага (с вертолетов и самолетов), особенно на открытой местности, хорошо просматриваемой с воздуха.

Если метание гранаты производится на меньшую дальность и под острым (тупым) углом к направлению движения бронетранспортера, поправку брать вдвое меньше, т. При метании боевых гранат на занятиях и учениях соблюдать меры безопасности, исключающие поражение метающего и его соседей. После метания наступательной гранаты на ходу, не останавливаясь, изготовиться к стрельбе и продолжать движение. После броска оборонительной и противотанковой гранаты немедленно укрыться, а после взрыва быстро изготовиться к стрельбе или начать движение.

Время для контакта должно быть выбрано к концу светового дня или сразу же после наступления темноты. Темнота увеличит ваши шансы на то, чтобы скрыться в случае, если контакт окажется недружественным, или на то, чтобы воспользоваться преимуществом удачного контакта для получения дальнейшего содействия. Он может предоставить в дополнение определенные сигналы, которые помогут опознать выходящих с территории противника. Организатор структуры на дружественной, но занятой противником территории, обычно создает сеть дозорных для установления контакта и оказания вам помощи.

  • Предусмотрена возможность быстрой корректировки набираемого текста, устранения ошибок и искажений при раскодировании телеграмм.
  • На этот аспект рукопашного боя мы хотим обратить особое внимание.
  • Раньше этот пистолет выпускался в вариантах под менее мощные патроны 9х17 мм и 7,65х17 мм.
  • Но я тоже офицер разведки, и тоже должен чувствовать вес оружия и снаряжения.
  • Вылезание из глубоких препятствий (промоина, траншея, яма) осуществляется с помощью упора коленом о край препятствия, упора руками и ногами о стенки или края препятствия.
  • Может быть, он был мудрым алхимиком, с риском для жизни изучавшим огненные составы, а может быть, сановником, присвоившим себе изобретение безвестного самоучки.

И хотя трудно представить взрослого человека, решившего пожевать 10 семян неизвестного растения, следует обратить особое внимание на любопытных детей, все тянущих в рот. Затем, прогибаясь в пояснице, замахнитесь рукой вверх назад над плечом, не сгибая запястья. Рубящим ударом ножа по запястью вы рассечете лучевую артерию, которая в этом месте удалена от кожного покрова всего на 1/4 дюйма (потеря сознания наступает через 30 секунд, смерть через 1–2 минуты). Удар по запястью особенно удобно применить, когда противник пытается сделать захват вашей одежды или рук. Глотку противника можно поразить рубящим ударом с плеча и прямым уколом ножа. Укол более эффективен, когда вы наносите его в основание глотки, чуть ниже кадыка.

В партизанской войне, действиях отдельных партизанских групп должны эффективно использоваться военнослужащие различных специальностей, а также работники связи и автомобильных дорог, электростанций и электросетей. Освобожденную или находящуюся под контролем партизан территорию необходимо удерживать до тех пор, пока противник не сконцентрировал значительные силы, способные нанести серьезные потери партизанам. Надо помнить, что упорно держаться за эту территорию никогда не надо, так как эта территория по законам партизанской войны не остается постоянной.

Новые века История создания взрывчатых веществ

Теперь, когда мы знакомы почти со всеми основными взрывчатыми соединениями, знаем их историю и свойства, достоинства и недостатки, будет большим разочарованием узнать, что эти вещества… Напрасно мы будем искать в справочниках промышленных взрывчатых веществ нитроглицерин, гексоген, аммиачную селитру… Мы не найдем там этих названий, зато увидим другие, нам совершенно незнакомые — «акваниты», «игданиты», «аммоналы» и так далее. Разгадка заключается в том, что в подавляющем большинстве взрывчатые вещества — это смеси. Иногда смеси состоят только из взрывчатых соединений, но чаще в них входят еще и вещества, на первый взгляд к взрыву никакого отношения не имеющие.

Для стрельбы с лыж с колена поставить палки с левой стороны, развернуть правую лыжу носком вправо, опуститься правым коленом на правую лыжу и принять положение, как для стрельбы с колена без лыж. Для стрельбы навскидку без остановки вскинуть автомат к плечу, направить его в цель и, продолжая движение, открыть огонь. Если перед заряжанием автомата магазин не был снаряжен патронами или патроны были израсходованы при стрельбе, то необходимо снарядить магазин.

13 Защита от ударов холодным оружием

Еще одна возможная область применения ядерных взрывов в газовой промышленности — создание крупных подземных газохранилищ. Потребность мощной промышленной державы в газовых резервуарах составляет сотни миллиардов кубометров. При разведочном бурении иногда возникают аварийные неуправляемые нефтяные и газовые фонтаны, давление которых составляет сотни атмосфер и остановить которые очень трудно. Такой случай произошел недавно на одном из советских газовых месторождений.

С населением районов, которые в результате ядерных ударов по гидротехническим сооружениям могут оказаться в зоне катастрофического затопления, отрабатываются также действия по сигналу «Угроза затопления». При эвакуации пешим порядком каждый эвакуируемый должен взять такое количество вещей и продуктов, которое он сможет нести на себе. Эвакуации (рассредоточению) предшествует оповещение населения. Порядок оповещения зависит от того, где находятся оповещаемые (на работе или дома), наличия средств связи и ряда других факторов. Землянки герметизируют и оборудуют простейшей вентиляцией (фильтровентиляцией) такого же типа, как и в приспосабливаемых под противорадиационные укрытия помещениях.

Дальность полета пули при стрельбе в летних условиях увеличивается незначительно, поэтому вносить поправку в прицел или в положение точки прицеливания не следует. Для стрельбы из-за дерева, угла здания и других укрытий принять положение для стрельбы, прислониться к укрытию так, чтобы оно защищало автоматчика от огня противника; автомат удерживать так же, как и при стрельбе без укрытия. При стрельбе из-за небольшого укрытия (окоп для стрельбы лежа, бугорок, кочка) располагаться позади укрытия. Для стрельбы с упора положить автомат цевьем на упор и удерживать его левой рукой за магазин или цевье, а правой рукой за пистолетную рукоятку. Жесткий упор для смягчения перекрыть дерном, свернутой плащ-палаткой, скаткой шинели и т.

На нем же имеются деления угломера (визирование производится через прорезь в гарде и по выступу на клинке). Для работы с угломером на мачете сделано отверстие, в которое на ниточке подвешивается отвес. Есть еще одно отверстие, ступенчатой формы, играющее роль гаечного ключа. А в его узкой части прорезана щель со скосом — это гвоздодер. Длина «Бобра» составляет 39 см; ширина 9 см; Диаметр рукояти 3,2 см (длина клинка 26 см, рукояти с гардой 13 см; толщина клинка 0,5 см). В отличие от «Тайги» передняя часть клинка у него заострена, чтобы им можно было не только рубить и копать, но еще и наносить колющие удары.

Метание ножа — это искусство, которым разведчик-диверсант должен владеть в совершенстве. При решении боевых задач метанием ножа можно поразить противника на расстоянии до 10 метров и более. Многочисленные приемы защиты от угрозы пистолетом и от ножевых атак мы не рассматриваем.

Оно было названо «пироксилин», что можно перевести как «взрывчатое (или огненное) дерево» (целлюлозу — сырье для пироксилина — можно получить не только из хлопка, но и из древесины). Сам Шенбейн назвал его Schießbaumwolle—«стрелятельный хлопок», и это название так и осталось за пироксилином в немецком языке. В России пироксилин называли вначале «порохострельной бумагой» или «бумажным порохом».

После поражения из такого оружия водителя и его помощника, необходимо быстро сблизиться с ними и, используя холодное оружие, завершить дело, немедленно овладеть рулем. Водителей можно выбросить, имеющееся оружие положить в кабину, ногу на газ и быстро следовать к месту, где расположена основная группа. Особое внимание при комплектовании партизанской группы за счет населения — сторонников движения — необходимо уделять обеспечению безопасности. Готовясь к отпору врагу, следует делать так, чтобы партизанская группа уходила с частью людей из местного населения и оставляла доверенных лиц. Эти люди должны внешне оставаться теми, кем были, заниматься своими обычными делами. Разведчиками-диверсантами для диверсий на автомобильных дорогах была разработана оригинальная тактика под названием «поле смерти».

Если у вас есть бритва, берегите ее и используйте только для бритья. Придумайте способы ее заточки — потрите ею по стеклянной или каменной поверхности или другому твердому покрытию. Транспортировка пленного с места его захвата во многом аналогична эвакуации раненых. Сходство в том, что оглушенный либо полузадушенный «язык» какое-то время, иной раз до получаса, не в состоянии самостоятельно передвигаться.

Командир правофлангового (левофлангового) отделения во время установки мин обозначает границы заминированного участка вехами. После установки мин вехи снимаются, подразделение выстраивается на исходной линии и выдвигается на следующий заход. По своему назначению минные поля подразделяются на противотанковые, противопехотные, и смешанные.

Он несет ответственность за поддержание костра, безопасность отдыха других, просушку их обуви и одежды, приготовление горячей пищи. Он обязан также время от времени будить разведчиков, чтобы они меняли положение тела во время сна, так как торговля людьми часть тела, обращенная к костру, нагревается, а другая — сильно охлаждается. При разведения костра в укрытии необходимо соблюдать осторожность, так как находящиеся вблизи костра постели, запасы дров, хвороста могут легко воспламениться.

В лесу опавшая листва, сучья, валежник то и дело шумят и потрескивают под ногами. Чтобы идти без шума, шаги укорачиваются, нога ставится на землю, мягким, нащупывающим движением. Если под ногу попадет предмет способный вызвать шум, разведчик, опираясь на ногу имеющую твердую опору, ищет другое место, куда шагнуть.

Было придумано и сравнительно легкое оружие — аркебузы, мушкеты. Эти достойные предки теперешних ружей обладали изрядной тяжестью. Перед выстрелом их приходилось класть на подставку, затем раздувать огонь, открывать полку и подносить фитиль к пороху. К мушкету полагался сложный набор, состоящий из большой и малой пороховниц, мешка с пулями и множества футляров. Поэтому бравые мушкетеры предпочитали на первых порах выяснять отношения между собой при помощи доброй старой шпаги. Лишь много позднее правила хорошего тона стали отдавать предпочтение пистолетам при улаживании джентльменских конфликтов.

Световые указатели, применяемые для обозначения маршрутов движения войск, труднопроходимых участков местности и направления их преодоления, путей выхода к переправам и элементов переправы, проходов в минных полях и т. Д., устанавливают таким образом, чтобы их световой поток был направлен только в сторону своих войск, обеспечивая видимость знака на расстоянии до 300 м. Местные предметы способствуют маскировке войск и объектов от радиолокационной разведки, если маскируемые объекты располагать таким образом, чтобы удаление их от местных предметов не превышало разрешающую способность РЛС. При этом за расчетную величину принимают меньшее значение из разрешающей способности по дальности и разрешающей способности по углу.

Этот загадочный францисканец жил как будто бы в середине XIV века во Фрейбурге. По некоторым домыслам, «в миру» он назывался Константин Анклитц, а имя Бертольд принял после пострижения в монахи. Прозвище Шварц — «черный» ему дали за то, что он, как и его брат по ордену Роджер Бэкон, увлекался «черной магией» — алхимией.

Однако в домах можно хорошо разместить наблюдателей и приборы наблюдения, а также замаскироваться. В ходе боев за города оправдало себя устройство НП главным образом за разрушенной стеной, в фабричной трубе, на чердаке. Местность надо читать как книгу, — вдумчиво, толково. Целые книги, целые тома о местности написаны специально занимающимися этим делом специалистами — военными топографами.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *